Les jours qui racourcissent, les nuits qui s'allongent...

La température qui baisse, comme notre moral...

***Et  tombe la neige ***

 

Quoi de mieux comme réconfort hivernal, qu'un rhum arrangé à la banane et aux épices?

 

DSC07775

 

LA recette:

* 1 bâton de cannelle

* 1 gousse de vanille

* 1/2 cuillère à café de gingembre râpé

* 80 cl de rhum

* 70 g de miel

* 4 graines de cardamome

* 1 banane

 

 

Mettre le bâton de cannelle dans une (belle) bouteille.

Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. La glisser par le goulot de la bouteille.

Ajouter le gingembre et les graines de cardamome.

Verser le miel liquide et le rhum.

Ajouter une banane coupée grossièrement.

Fermer hermétiquement et laisser macérer.

 

DSC07776

 

Pour la déco de la bouteille, vous pouvez coller un peu de biais fantaisie rouge (dans les couleurs de Noël), puis rajouter des batons de cannelle, qui entourent le goulot, avec du rafia.

 

DSC07777

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour les cartes américaines, j'ai été (très) largement inspirée par Isa.

Ma touche perso: un peu de Madras, (car-au-delà-du-fait-que-ce-n'est-pas-de-saison-on-a-bien-besoin-d'un-bon-coup-de-soleil) sur le revers des chtit'Nétiquettes.

 

DSC07781

DSC07780

 

et l'agrément d'un joli masking-tape de circonstance:

 

DSC07782

 Le plus dur, c'est d'attendre les 3 mois de macération!! ;)

 

DSC07786

 

Y a plus qu'à offrir pour Noël!

###*>