Quelle meilleure excuse pour manger du chocolat que son effet sur le corps?

Non, je ne parle pas des extensions qu'il occasionne notamment autour des hanches et des cuisses! Non, je ne parle pas de cet effet là, mais  du bien être qu'il procure grâce au... magnésium!! Et à l'approche de l'hiver, il faut bien s'en faire une petite cure, non? Moi, ma cure a commencé depuis plusieurs mois semaines. Et comme il faut diversifier les formes d'apports chocolatés (pour un meilleur effet thérapeutique... Hum hum!!!), je m'y emploie avec beaucoup de sérieux et d'application. Voici mon dernier mode d'administration:

 

DSC07652Des Muffins au tendre coeur de Nutella...

Bien tendres, avec un coeur gros comme ça! ;)

 

DSC07653La recette vient de Saveurs et couleurs,

que j'ai découvert grâce à mon livre de recette à muffins

 

DSC07654Pour 6 muffins, il vous faut:

- 1 oeuf

- 25g de beurre

- 10cl de crème liquide

- 5 cuillère à soupe de farine

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- Et surtout: le Nutellaaaaaa!!!! ;)

 

DSC07655

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre (pour les feignasses, comme moi, rien de plus facile et rapide que le micro-ondes)

Dans un saladier, mélanfer la farine, la levure et le sucre.

Faire un puit et ajouter l'oeuf, le beurre fondu et la crème fraiche.

Mélanger au fouet.

 

Remplir les moules  à muffins à moitié.

Déposer au centre de chacun une belle noix de Nutella. Nooooon, on n'en pique pas avec le doigt!!!! (je surveille)

Puis recouvrir du reste de pâte.

 

Enfourner et laisser cuire 12à 15 minutes selon la taille des moules.

 

DSC07657A déguster tiède!

 

Oui, c'est vrai: entre la recette pour 6 muffins, il y a en a 2 qui ont disparu.

Bah ui: il fallait que je prenne des forces! ;)

 

###*>