Tout mignon
Une envie d'innover un peu, par une journée grisonnante et pluvieuse. Une envie de surprendre en cuisinant différemment, avec un zest de condiment et enveloppé dans une base crémeuse. Une rapide recherche sur internet, et je tombe sur un blog à se lécher les babines, et qui mérite bien son nom: avis aux gourmands. Il n'en fallait pas plus pour me convaincre de me mettre aux fourneaux. Me voilà à faire mijoter un
Filet mignon de porc à la moutarde
Pour ce faire, il vous faut:
- 1 filet mignon de porc
- 1 boite de champignon de Paris
- 4 cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne, les graines rajoutent à la saveur du plat)
- 1 oignon 1/2
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 verres d'eau
- 1 cube or
- 1/2 verre de vin blanc sec
- de l'huile d'olive, du sel et du poivre
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Avant qu'ils ne soient bien dorés, mettre le filet mignon, coupé en petits morceaux, à cuire à feu vif.
Ajouter les 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne. Bien mélanger.
Puis ajouter les 4 cuillères à soupe de crème.
Verser les 2 verres d'eau, le cube Or.
Puis ajouter la boite de champignons de Paris, avec leur jus.
Bien mélanger le tout: la viande est bien recouverte par la préparation.
Laisser cuire 40 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Et voilà, c'est prêt!! A déguster avec du riz, si ça vous dit.
Bon appétit!
###*>